ピッツァを66枚焼いてみました
17日の土曜日のランチタイムはお店での通常営業はお休みさせていただきました。
なぜかと申しますと、ピッツァの大量注文をいただき、ひたすら焼いておりました。
その数、66枚・・・。
野外での会合でお召し上がりになるということでしたが、さすがに全部を焼き上げるのには数時間かかってしまうので、冷めてしまうのはご了解いただいてご注文をお受けいたしました。
どんなピッツァがいいかと考えましたが、十日町産の炒めると本当に甘みの増すズッキーニとカルビタトマトがまだ手に入る時期なのでそちらを当店のさっぱりトマトソースにお野菜をトッピングしたピッツァにしました。
冷めてしまっても、お野菜のジューシーさが残るのでいいかなと・・・。

当店の窯のサイズですと二枚ずつ焼くのがベスト。

ずらずらっと待っています。

天候にも恵まれ時間通りに無事納品出来てほっと一安心。
夫婦して「若いときは、疲れなんて心地いいものだったのに年取るとだめだのぉ」などと車の中で話しながら帰りました。(いやですねぇ・・・

これから秋の行楽シーズン到来ですね

ピッツァ・サンドウィッチ・コーヒーのテイクアウトもぜひご利用ください。
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